Déguster toutes les saveur de la patate douce, du Rhum et de la vanille éclateront  : dans votre bouche : c'est le succès assuré !. Un gâteau original qu'on refera avec grand plaisir !

Gâteau Fondant à la Patate Douce

Déguster toutes les saveur de la patate douce, du Rhum et de la vanille éclateront : dans votre bouche : c'est le succès assuré !. Un gâteau original qu'on refera avec grand plaisir !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                   Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 60 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 1 kg. de patates douces - 250 gr. de beurre - 150 gr. de sucre - 100 gr. de farine - 5 œufs - 1 c. à café de poudre de vanille - 1 bouchon de bouteille de Rhum ( type Négrita ).

Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Laver, éplucher puis couper en 2 ou 3 chaque patate douce. Faire cuire à la vapeur 20 minutes - Une fois cuite, les réduire en purée en les passant au moulin à légumes - Ajouter immédiatement le beurre coupé en morceau afin qu'il fonde et s'incorpore parfaitement à la purée - Incorporer ensuite, les œufs, le sucre et la farine - Aromatiser le tout en versant la vanille et le Rhum. Lisser le tout - Dans un moule préalablement beurré, verser la pâte - Enfourner 60 minutes à 180°C. - Déguster tiède.