Moelleux à la Mangue
Publié le 27 juin 2021
(380 lectures)
Temps de préparation : 25 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 2 mangues fraîches et bien mûres - 5 œufs - 100 gr. de beurre - 150 gr. de sucre - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure chimique - 1 noix de beurre pour le moule.
Préparation : Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir - Séparer les jaunes d'œufs des blancs - Dans un robot ou saladier, ajouter les jaunes d'œufs avec le sucre puis fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que mélange mousse et blanchisse légèrement - Ajouter ensuite le beurre tiédi avec la farine, la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. - Incorporer délicatement les mangues coupées en dés. - Monter les blancs en neige, bien fermes. - Les incorporer ensuite au mélange à l'aide d'une spatule, - Verser le tout dans le plat préalablement beurré, - Enfourner à 180°C. pendant 45 minutes. - Une fois cuit, laisser tiédir le moelleux, le saupoudrer de sucre glace puis le découper en morceaux et le démouler. - Bonne dégustation !.
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 2 mangues fraîches et bien mûres - 5 œufs - 100 gr. de beurre - 150 gr. de sucre - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure chimique - 1 noix de beurre pour le moule.
Préparation : Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir - Séparer les jaunes d'œufs des blancs - Dans un robot ou saladier, ajouter les jaunes d'œufs avec le sucre puis fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que mélange mousse et blanchisse légèrement - Ajouter ensuite le beurre tiédi avec la farine, la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. - Incorporer délicatement les mangues coupées en dés. - Monter les blancs en neige, bien fermes. - Les incorporer ensuite au mélange à l'aide d'une spatule, - Verser le tout dans le plat préalablement beurré, - Enfourner à 180°C. pendant 45 minutes. - Une fois cuit, laisser tiédir le moelleux, le saupoudrer de sucre glace puis le découper en morceaux et le démouler. - Bonne dégustation !.