Ratatouille en gelée d'Espelette
Publié le 27 juin 2021
(357 lectures)
Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : 6 tomates branche - 2 oignons - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 40 cl. de bouillon de veau - 1 c. à soupe de poudre de piment d'Espelette - 2 feuilles de gélatine - 1 petit morceau de fromage de brebis ( Basque ) - huile d'olive, sel.
Préparation : Lavez, égouttez et coupez tous les légumes en cubes. Dans une sauteuse faite revenir les oignons et les poivrons 20 minutes à l'huile d'olive, ajoutez les tomates, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif. - Faites chauffer le bouillon de veau avec le piment d'Espelette, puis retirez du feu. Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-la et ajoutez-la dans le bouillon, mélangez jusqu'à complète dissolution. - Versez un peu de bouillon au fond de 4 ramequins, répartissez les légumes et recouvrez de bouillon. Laissez refroidir et réservez au moins 4 heures au frais. - Démoulez les ramequins en trempant le fond dans de l'eau chaude, Servez avec quelques fines lamelle de fromage Basque et un petit bouquet de basilic.
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : 6 tomates branche - 2 oignons - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 40 cl. de bouillon de veau - 1 c. à soupe de poudre de piment d'Espelette - 2 feuilles de gélatine - 1 petit morceau de fromage de brebis ( Basque ) - huile d'olive, sel.
Préparation : Lavez, égouttez et coupez tous les légumes en cubes. Dans une sauteuse faite revenir les oignons et les poivrons 20 minutes à l'huile d'olive, ajoutez les tomates, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif. - Faites chauffer le bouillon de veau avec le piment d'Espelette, puis retirez du feu. Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-la et ajoutez-la dans le bouillon, mélangez jusqu'à complète dissolution. - Versez un peu de bouillon au fond de 4 ramequins, répartissez les légumes et recouvrez de bouillon. Laissez refroidir et réservez au moins 4 heures au frais. - Démoulez les ramequins en trempant le fond dans de l'eau chaude, Servez avec quelques fines lamelle de fromage Basque et un petit bouquet de basilic.