Gaspacho Basque aux Piquillos
Publié le 24 juillet 2021
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Temps de préparation : 10 minutes Pour 6 personnes
Ingrédients : 500 gr. de tomates mûres environ 4 - 150 gr. de concombre ( un demi ) - 1 bocal de Piquillos ( environ 200 gr. égouttés ) - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de piment d'Espelette - sel, poivre.
Préparation : Monder les tomates : faire une petite incision dans la peau, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender. - Égoutter les piquillos et les ajouter dans le blender. - Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l'ajouter aux tomates et piquillos. - Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et piment d'Espelette. - Mixer très finement, goûter, rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients : 500 gr. de tomates mûres environ 4 - 150 gr. de concombre ( un demi ) - 1 bocal de Piquillos ( environ 200 gr. égouttés ) - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de piment d'Espelette - sel, poivre.
Préparation : Monder les tomates : faire une petite incision dans la peau, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender. - Égoutter les piquillos et les ajouter dans le blender. - Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l'ajouter aux tomates et piquillos. - Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et piment d'Espelette. - Mixer très finement, goûter, rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir.