Tarte Tourangelle Bon-Chrétien
Publié le 25 juillet 2021
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Temps de préparation : 15 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 200°C.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou sucrée - 300 gr. de poires - 150 gr. de sucre glace - 130 gr. de blancs d'œufs ( 4 œufs ) - 110 gr. de beurre pommade - 70 gr. de noix - 60 gr. de poudre de noisettes - 40 gr. de miel - 50 gr. de farine - 1 pincée de sel.
Préparation : Dans une casserole, porter le miel à ébullition et ajouter les poires coupées en tranches fines Faire cuire durant 2 à 3 minutes. - Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et le sel. - Ajouter les blancs d'œufs puis incorporer le beurre pommade refroidi. - Disposer le fond de pâte dans un moule de 23 à 24 cm. de diamètre muni de papier sulfurisé. - Garnir le fond avec les poires caramélisées et les noix. - Recouvrir avec la préparation d'œufs et de noisettes. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner 15 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. - Sortir du four et laisser refroidir. Servir et déguster !
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 200°C.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou sucrée - 300 gr. de poires - 150 gr. de sucre glace - 130 gr. de blancs d'œufs ( 4 œufs ) - 110 gr. de beurre pommade - 70 gr. de noix - 60 gr. de poudre de noisettes - 40 gr. de miel - 50 gr. de farine - 1 pincée de sel.
Préparation : Dans une casserole, porter le miel à ébullition et ajouter les poires coupées en tranches fines Faire cuire durant 2 à 3 minutes. - Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et le sel. - Ajouter les blancs d'œufs puis incorporer le beurre pommade refroidi. - Disposer le fond de pâte dans un moule de 23 à 24 cm. de diamètre muni de papier sulfurisé. - Garnir le fond avec les poires caramélisées et les noix. - Recouvrir avec la préparation d'œufs et de noisettes. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner 15 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. - Sortir du four et laisser refroidir. Servir et déguster !