Diaporama photo : Croûtes aux Reines-Claudes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : Au four 25 minutes à 150°C.(th. 5)

- INGRÉDIENTS : 1 kg. de reines-claudes ( prunes ) -1 brioche longue ou un pain brioché -12 petits macarons aux amandes secs ( un peu rassi - type Amaretti italiens ) - 4 c. à soupe de confiture d'abricots -3 c. à soupe de Kirsch ( facultatif ) -180 gr. de sucre en poudre - 80 gr. de beurre mou.

- PRÉPARATION : Couper les reines-claudes en 2. Retirer le noyaux. Déposer les reines-claudes dans un saladier. Les poudrer de 150 gr. de sucre + 2 c. à soupe de Kirsch. Mélanger. Laisser macérer. - Allumer le four à 150°C. (th. 5 ) - Émietter grossièrement les macarons. - Couper la brioche en 6 ou 12 tranches pas trop fines. - Beurrer un plat pour le four ou 6 plats individuels.....Y installer les tranches de brioche. - Les surmonter de 1/2 prunes, côté bombé sur la brioche ( côté coupé vers le haut ). - Remplir le trou laissé par le noyau des prunes avec des miettes de macarons. - Découper le reste de beurre en petits dés. - Les répartir sur les prunes. - Enfourner pour 25 minutes environ. - PRÉPARATION DE LA SAUCE AUX ABRICOTS : Dans une casserole, porter à ébullition en touillant vivement pour 5 minutes 20 cl. ( 1 verre ) d'eau + confiture d'abricots + 30 gr. de sucre + 1 c. à soupe de Kirsch.  - Pour servir : Sortir les croûtes aux reines-claudes du four. Les servir aussitôt, accompagnées d'un bol de sauce à l'abricot dont chacun se servira ( et des boules de glace ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.