Diaporama photo : Melon au fromage blanc

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 25 minutes - INGRÉDIENTS : 4 petits melons - 4 petits pots de fromage blanc lisse - 4 c. à soupe de sucre en poudre ou 2 à 3 de miel liquide. - 4 c. à soupe de Cointreau ou Muscat ou Porto blanc ou Marasquin...... - 1 c. à soupe de crème fraîche - 4 feuilles de vigne ou de figuier pour la présentation. - PRÉPARATION : Découper un chapeau au sommet de chaque melon. Les vider de leurs graines. - Prélever la pulpe des melons à la cuillère parisienne ou avec une cuillère dentelée - Découper la chair en petits dés ou couper les boules en 2 - Dans un saladier, mélanger délicatement chair de melon + la moitié du sucre ou du miel + l'alcool choisi. - Laisser macérer 1 heure minimum. ( mettre les melons évidés au frigo pendant ce temps là ). - Dans un autre saladier, fouetter fromage blanc + crème fraîche + le reste de sucre ou de miel. - Ajouter le melon et son jus de macération. Mélanger 3 minutes. - Sortir les melons du frigo et les remplir de cette préparation. - Remettre les chapeaux. Placer au frigo jusqu'au moment de servir. - Pour servir, déposer une grande feuille de vigne ou de figuier sur chaque assiette. Déposer dessus un melon farci bien froid. - Servir aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.