Diaporama photo : Crescionda ( Gâteau Magique )
Publié le 27 septembre 2021
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Pour 8 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 40/45 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : - 200 gr. de chocolat noir à 64% - 200 gr. de biscuits amaretti ( tendres et croquants ) - 5 œufs - 60 gr. de sucre de canne mélanger avec 1 sachet de sucre vanillé - 50 cl. de lait - 50 gr. de farine - zestes râpées d'un citron - 1 c. à café de cannelle - 2 c. à soupe de liqueur ( Marsala sec ou Rhum ) - beurre, huile et farine pour le moule de ( 22 cm. ).
- PRÉPARATION : Hachez finement le chocolat au couteau. - Hachez les amaretti. - Préchauffer le four à 180°C. - Beurrez ( ou huilez ) et farinez un moule à gâteau, réservez-le au frais. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Montez les jaune avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. - Ajoutez la farine en mélangeant et les ingrédients restant. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement au mélange avec les jaunes d'œufs. - Versez dans le moule beurré et fariné et enfournez 40/45 minutes. - Laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four avec la porte ouverte. - Ensuite laissez-le refroidir complètement avant de le réfrigérer. - Servez frais ou à température ambiante.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 40/45 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : - 200 gr. de chocolat noir à 64% - 200 gr. de biscuits amaretti ( tendres et croquants ) - 5 œufs - 60 gr. de sucre de canne mélanger avec 1 sachet de sucre vanillé - 50 cl. de lait - 50 gr. de farine - zestes râpées d'un citron - 1 c. à café de cannelle - 2 c. à soupe de liqueur ( Marsala sec ou Rhum ) - beurre, huile et farine pour le moule de ( 22 cm. ).
- PRÉPARATION : Hachez finement le chocolat au couteau. - Hachez les amaretti. - Préchauffer le four à 180°C. - Beurrez ( ou huilez ) et farinez un moule à gâteau, réservez-le au frais. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Montez les jaune avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. - Ajoutez la farine en mélangeant et les ingrédients restant. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement au mélange avec les jaunes d'œufs. - Versez dans le moule beurré et fariné et enfournez 40/45 minutes. - Laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four avec la porte ouverte. - Ensuite laissez-le refroidir complètement avant de le réfrigérer. - Servez frais ou à température ambiante.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.