Gratin de Moules et de Crevettes au Curry
Publié le 4 octobre 2021
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Temps de préparation : 30 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 220°C.
Ingrédients : 1.5 kg. de moules - 400 gr. de crevettes - 2 échalotes - 50 gr. de beurre - 10 cl. de vin blanc - 40 cl. de lait - 30 gr. de farine - 60 gr. emmental râpé - 4 c. à soupe de chapelure - 1 branche de thym - 1 c. à soupe de curry - sel.
Préparation : Lavez les moules. Épluchez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les fondre avec 20 gr. de beurre. Ajoutez les moules, le thym et le vin blanc. Fermez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. - Dans une casserole, faites chauffer le lait. Décoquillez les moules, passez le jus de cuisson au chinois et réservez. Décortiquez les crevettes. - Dans une autre casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant pour obtenir un roux. Incorporez le lait chaud à l'aide d' un fouet et poursuivez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer et en faisant légèrement bouillir. Ajoutez environ 20 cl. de jus de cuisson des moules et le curry. Salez et laisser encore 3 minutes sur le feu. - Allumez le grill du four à 220°C. - Dans un plat à gratin ou dans des moules individuels, répartissez les moules et les crevettes, versez la béchamel au curry par-dessus, puis parsemez de fromage et de chapelure. Enfournez à mi-hauteur 15 minutes. - Servez bien chaud.
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 220°C.
Ingrédients : 1.5 kg. de moules - 400 gr. de crevettes - 2 échalotes - 50 gr. de beurre - 10 cl. de vin blanc - 40 cl. de lait - 30 gr. de farine - 60 gr. emmental râpé - 4 c. à soupe de chapelure - 1 branche de thym - 1 c. à soupe de curry - sel.
Préparation : Lavez les moules. Épluchez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les fondre avec 20 gr. de beurre. Ajoutez les moules, le thym et le vin blanc. Fermez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. - Dans une casserole, faites chauffer le lait. Décoquillez les moules, passez le jus de cuisson au chinois et réservez. Décortiquez les crevettes. - Dans une autre casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant pour obtenir un roux. Incorporez le lait chaud à l'aide d' un fouet et poursuivez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer et en faisant légèrement bouillir. Ajoutez environ 20 cl. de jus de cuisson des moules et le curry. Salez et laisser encore 3 minutes sur le feu. - Allumez le grill du four à 220°C. - Dans un plat à gratin ou dans des moules individuels, répartissez les moules et les crevettes, versez la béchamel au curry par-dessus, puis parsemez de fromage et de chapelure. Enfournez à mi-hauteur 15 minutes. - Servez bien chaud.