Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
Publié le 5 septembre 2021
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Temps de préparation : 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 220°C. ( th. 7-8 )
Ingrédients : 18 coquilles de Saint-Jacques - 3 oignons - 2 échalotes - 90 gr. de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 2 c. à soupe de crème fraîche - 4 ou 5 brin de persil - chapelure - sel, poivre.
Préparation : Ouvrez les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau. Rincez-les et retirer le corail. Réserver. - Préchauffez le four à 220°C.. Pelez les oignons et les échalotes. Émincez le tout finement. Ciselez le persil. - Dans une grande poêle, faite fondre 50 gr. de beurre. Ajoutez les oignons, les échalotes et le persil. Mélangez et laissez fondre. Salez, poivrez puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire à feu vif pour que l'alcool s'évapore
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 220°C. ( th. 7-8 )
Ingrédients : 18 coquilles de Saint-Jacques - 3 oignons - 2 échalotes - 90 gr. de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 2 c. à soupe de crème fraîche - 4 ou 5 brin de persil - chapelure - sel, poivre.
Préparation : Ouvrez les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau. Rincez-les et retirer le corail. Réserver. - Préchauffez le four à 220°C.. Pelez les oignons et les échalotes. Émincez le tout finement. Ciselez le persil. - Dans une grande poêle, faite fondre 50 gr. de beurre. Ajoutez les oignons, les échalotes et le persil. Mélangez et laissez fondre. Salez, poivrez puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire à feu vif pour que l'alcool s'évapore