Diaporama photo : La Bagatelle de l'Empereur
Publié le 9 septembre 2021
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- INGRÉDIENTS : 4 œufs - 50 gr. de raisins secs - 1kg. de pommes à cuire - 1 zeste de citron - 30 gr. de farine - 330 gr. de sucre en poudre - 20 cl. de lait - 30 gr. de beurre - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Mettre les raisins secs à gonfler dans l'eau tiède. - POUR LA COMPOTE ( servie froide ) : Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole + 250gr. de sucre en poudre + le zeste de citron. Couvrir et laisser compoter 30 minutes en touillant de temps en temps. - Ôter du feu. Laisser refroidir. - POUR LES ŒUFS BROUILLÉS (servis chauds ) : Dans un saladier, mettre la farine. - Lui incorporer au fouet, les œufs 1 par 1 puis le lait peu à peu. Saler. - Ajouter les raisins secs égouttés. - Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Verser la préparation précédente et au fur et à mesure que les œufs prennent (se solidifient ), à la fourchette, travailler les œufs vers le bord extérieur de la poêle ( soit ramener à la fourchette les œufs encore liquides vers le centre de la poêle ), jusqu'à ce que le tout ait pris une couleur dorée et que « l'omelette » soit à point. - Laisser glisser le tout sur un plat de service. Saupoudrer de 4 c. à soupe de sucre. - Servir les œufs bien chauds accompagnés de la compote bien froide ( retirer le zeste ! ). - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- INGRÉDIENTS : 4 œufs - 50 gr. de raisins secs - 1kg. de pommes à cuire - 1 zeste de citron - 30 gr. de farine - 330 gr. de sucre en poudre - 20 cl. de lait - 30 gr. de beurre - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Mettre les raisins secs à gonfler dans l'eau tiède. - POUR LA COMPOTE ( servie froide ) : Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole + 250gr. de sucre en poudre + le zeste de citron. Couvrir et laisser compoter 30 minutes en touillant de temps en temps. - Ôter du feu. Laisser refroidir. - POUR LES ŒUFS BROUILLÉS (servis chauds ) : Dans un saladier, mettre la farine. - Lui incorporer au fouet, les œufs 1 par 1 puis le lait peu à peu. Saler. - Ajouter les raisins secs égouttés. - Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Verser la préparation précédente et au fur et à mesure que les œufs prennent (se solidifient ), à la fourchette, travailler les œufs vers le bord extérieur de la poêle ( soit ramener à la fourchette les œufs encore liquides vers le centre de la poêle ), jusqu'à ce que le tout ait pris une couleur dorée et que « l'omelette » soit à point. - Laisser glisser le tout sur un plat de service. Saupoudrer de 4 c. à soupe de sucre. - Servir les œufs bien chauds accompagnés de la compote bien froide ( retirer le zeste ! ). - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.