Papeton d'Aubergines

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                           Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 60 minutes
Température du four : 200°C. puis à 160°C.

Ingrédients : 1,5 kg. Aubergines - 2 œufs - 4 c. à soupe de crème épaisse - 1,5 tomates mûres - 6 gousses d'ail - 1 c. à café de concentré de tomate - 1 bouquet de persil - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 20 cl. d'huile d'olive - sel, poivre.

Préparation : Lavez les aubergines, essuyez-les. Taillez-en 2 en tranches ( réservez les autres ). Badigeonnez les tranches d'huile et enfournez à 200°C. (th. 6-7) pour 7 minutes - Coupez les autres aubergines en dés. Dans une sauteuse, chauffez 3 c. à soupe d'huile et faites-les fondre avec 2 gousses d'ail pressées, 20 minutes. Assaisonnez et mixez avec le persil et 2 gousses d'ail. - Incorporez la crème épaisse et les œufs battu. - Chemisez un moule avec les tranches d'aubergines disposées en croix. - Versez la crème et repliez. Ramenez la température du four à 160°C. (th. 5 ) et enfournez au bain-marie pour 30 minutes. - Dans une poêle, chauffez un filet d'huile et faites fondre le reste d'ail, les tomates coupées, le concentré de tomates et les aromates. Mixez grossièrement. - Démoulez et servez tiède ou froid avec le coulis.