Jambon et son camembert par Chef Chapol
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 mn
Température du four : 200°C
Ingrédients par assiette :
- 1 Camembert
- 1 œuf
- 2 Tranches de Jambon fumé
- 1 Tranche de lard cru
- Salade verte
- Vinaigrette
- Sel
- Pommes de terre
- Tomate
- Huile
Préparation :
- Mettre le camembert dans un plat rond en terre cuite et strier le dessus
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers comme des grosses frites
- Préparer la salade verte et la placer sur les assiettes. Ajouter deux rondelles de tomate
- Cuire le camembert au four à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile en remuant pendant une demi heure. Saler et réserver au chaud
- Cuire le lard à la pêle et réserver
- Lorsque le camembert est cuit le sortir du four et le présenter sur l'assiette
- Cuire un œuf sur le plat et le placer sur le camembert chaud avec une tranche de lard
- Ajouter les pommes de terre dorées à coté du plat de camembert
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et le jambon fumé. Servir
Pour que le fromage soit encore plus moelleux ajouter avant cuisson au four quelques petits morceaux de mozzarella mélangés avec le dessus strié du camembert
- Parsemer la salade avec quelques petits morceaux de pommes