tapas d'escargots

TAPAS D'ESCARGOTS au herbes et piment d'Espelette

Chef Lucciolo revient cet fois-ci avec une belle recette les TAPAS D'ESCARGOTS.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes " pour 4 personnes "
Temps de cuisson : - 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte d'escargots
  • 1 botte de persil plat
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • chapelure fine
  • piment d' Espelette en poudre
  • sel et poivre


Préparation : - Mixez ensemble les feuilles de persil, les échalotes, les gousse d'ail, salez, poivrez la préparation et ajoutez un peu de piment selon votre goût,. - Rincez les escargots dans une passoire et laissez-les égoutter. - Préparez 2 assiettes creuses : 1 remplie de la préparation de persil, l'autre de chapelure. Roulez les escargots dans le persil puis dans la chapelure.- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et posez les bouchées d'escargots dans la poêle chaude , Laissez dorer, retourner les bouchées. - servez et dégustez tel quel.

Petits conseils du Chef : À dégustez à l'Apéritif.