"HUITRES gratinées au Parmesan"
Temps de préparation : - 15 minutes « pour 12 Huîtres »
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : - 210°C
Ingrédients :- 3 échalotes - 2 c. à café de curry - 4 c. à soupe de parmesan - 20cl. de vin blanc sec - 40cl. de crème liquide - poivre.
Préparation : - Éplucher et hacher finement les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, verser le vin blanc, le curry et laisser évaporer. Ajouter la crème fraîche et le parmesan, poivrer et laisser mijoter 2 minutes. Réserver. - Ouvrir les huîtres et les détacher de la coquille, les déposer sur du papier absorbant, des qu'elle sont bien sèches les remettre dans leur coquille et les garnirent.- Déposer les huîtres sur un lit de gros sel, dans un plat allant au four. - Mettre au four préchauffé à 210°, pendant 15 minutes. les servir dés la sortie du four
Petits conseils du Chef : Recette facile à réaliser