TIRAMISU à là façon (Bretonne)
Temps de préparation : - 15 minutes « pour 4 personnes »
Ingrédients :- 500gr. de quatre-quarts pur beurre ( à acheter au supermarché) - 200gr. de mascarpone - 1 pot de crème de caramel au beurre salé - 4 œufs -80gr. de pépites de chocolat - 30 ml. de cacao en poudre - pincée de sel - 70gr. de sucre.
Préparation : - Prendre 4 grands verres à Whisky, déposer dans chaque verre, 2 c. à soupe de crème de caramel et les garnir de petits dés de quatre-quarts. - BATTRE les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter à la préparation le mascarpone et incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige avec la pincée de sel, - parfumer la préparation avec une c. à soupe de caramel. - Appliquer une couche de la préparation dans chaque verre, sur le quatre-quarts, puis lui rajouter par dessus deux c. à soupe de caramel. - Garnir à nouveau les verres de dés de quatre-quarts, puis parsemer de pépites de chocolat. -Napper le tout avec une couche de mascarpone. - Saupoudrer de poudre de cacao, puis couvrir chaque verre d'un film plastique. - les mettre au frigo minimum 8 heures.
Petits conseils du Chef : - Quel régal !