DORADE

DORADE en croûte de SEL

voici une belle recette de la dorade, pour le plaisir des gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes     "pour 6 personnes"
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C

Ingrédients :- 1 Dorade - 1kg. de gros sel gris - 6 échalotes grise de préférence - 10 cl. de vinaigre de cidre - 10 cl. de vin blanc sec - 500 gr. de beurre demi sel - sel fin - poivre

Préparation : - Vider le poisson sans l'écailler. - Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d'une même épaisseur de gros sel. - Mettre au four et faire cuire 35 minutes environ à 200° - Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le vin blanc. - Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites, ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours. - Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. - faire des filets et les napper de la sauce au beurre blanc


Petits conseils du Chef : - La croûte de sel , isole et protège les aliments.