TARTIFLETTE AUX POIREAUX

TARTIFLETTE AUX POIREAUX

Si vous désirez apprendre à cuisiner la TARTIFLETTE AUX POIREAUX, suivez cette précieuse recette de chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 MINUTES POUR 4 PERSONNES
Température du four : 210 °C

Ingrédients :
250 gr de lardons fumés
1 reblochon environ 400 gr,  4 blancs de poireaux
600 gr de pommes de terre, 2 oignons
1 grosse gousse d'ail,  15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème <facultatif>
1 c soupe d'huile, poivre

Préparation :
faites cuire les pommes de terre
en robe des champs,  faites rissoler les
lardons dans l'huile ,retirez les et mettre
les poireaux coupés en tronçons et les
oignons hachés, ajoutez 5 cl d'eau ,couvrez
et laissez suer a feu doux
coupez les pommes de terre en rondelles
frottez un grand plat avec l'ail coupé en deux
ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse
versez le vin et laissez mijoter 5 minutes
ajoutez les lardons et la crème<facultatif crème>
poivrez, versez la moitié dans le plat
recouvrez avec 1/2 reblochon coupé en lamelles
puis avec le reste de la préparation
 ,mettre le reste du reblochon restant en deux
puis chaque quart en deux horizontalement
déposez les croûtes vers le haut
sur la tartiflette  faites dorer 20 minutes au four
servez bien chaud avec une salade verte

et bon appétit    Monique