MAGRET de CANARD

MAGRET de CANARD - (Séché)

Chef Lucciolo nous partage sa belle recette du MAGRET de CANARD !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 Minutes

Ingrédients :
- 1 Magret de Canard d'environs 500 gr.
- 1 kg. de Gros sel
- Piment d'Espelette en poudre
- Herbes de Provence
- Poivre
- 6 branches de thym.

Préparation :
- Bien frotter le magret du coté de la chair avec les herbes de Provence.
- Dans un récipient hermétique juste un peu plus grand que le magret, disposer une couche de sel. Ajoutez  3 branches de thym
- Déposer le magret sur le sel, coté peau, parsemez de nouveau les 3 branches de thym. Recouvrir entièrement de sel. Refermer le récipient et le mettre au frais en bas du frigo pendant 24 heures.
- Le lendemain, retirer le magret du récipient, le passer sous le robinet d'eau pour enlever l'excédent de sel. Bien le sécher avec du papier absorbant.
- Le recouvrir de piment d'Espelette et de poivre et l'enroulez dans un torchon propre en le serrant bien. Le mettre à sécher 15 à 20 jours dans le bac à légumes en bas du frigo posez sur 2 petites sous-tasse retourné. Changer le torchon en cours de séchage s'il s'humidifie et le refrotter de poivre et piment.


Petits conseils du Chef : Dégustez en tranche fine à apéritif où avec une salade.