Fricassée de volaille au cidre et pommes caramel

Fricassée de volaille au cidre et pommes caramel

vous aimez la volaille, alors vous apprécierez sans doute cette belle recette très bien expliquée par chef Monique.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes pour 4 personnes

Ingrédients : - 4 cuisses de poulet fermier
- 4 gros champignons de paris
2 pommes golden ou pink lady 1 c a café de fond de veau
- 23 c a soupe de crème épaisse 30 cl de cidre brut
- 20 gr de beurre 50 gr de sucre fin sel poivre

Préparation : coupez les cuisses de poulet
en 2 ou 3 morceaux mettre le beurre dans une cocotte
et faites les rissoler pour colorés salez poivrez
coupez les champignons en 4, délayez le fond de veau
dans 20 cl d'eau chaude. Quand les morceaux de poulet sont dorés
jetez la graisse et mettez le cidre, amenez a ébullition
ajoutez le fond de veau délayé et les champignons
couvrez cuire  a feu doux 30 mn. Stoppez la cuisson
enlevez les morceaux et réservez au chaud. Faire réduire
le jus de cuisson 30 mn y mettre la crème mélangez bien
amenez a ébullition e fouettant bien et remettre les morceaux de volaille
dans la sauce. Épluchez  les pommes en quartiers
faites fondre le sucre  dans une poêle jusqu’à l’obtention de caramel
mettre les pommes faites les revenir si le caramel est trop épais
mettre un bouchon de calvados servez avec les quartiers
de pommes caramélisées.


Petits conseils du Chef : quelques frites ou une purée
ou pomme de terre vapeur bon appétit Monique.