"CASSOULET BRÉSILIEN"
Temps de préparation : - 40 Minutes « pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 3 Heures
Ingrédients :- 500 gr. de porc salé (1 Pied, 1 Oreille - 500 gr. de saucisse fumée - 100 gr de lard fumée - 3 côtelettes de porc frais - 500gr. de filet de porc frais ficelée - 1 Os de jambon - 1kg. d'haricot noir - 75gr. de saindoux - 1 gousse d'ail -1 oignon - 1 bouquet garni - 6 oranges - sel et poivre)
Préparation : -Faire dessaler la veille toutes les viandes de porc qui sont salées. - le lendemain, mettre dans une grande marmite les haricots noirs recouverts d'eau froide, porter doucement à l'ébullition pendant 1 heure - Dans une autre marmite on donne un bouillon aux viandes dessalées. - Après 1 heure de cuisson des haricots, ajouter les viandes qui on bouilli à part, ajouter l'os de jambon, le lard et le porc frais. - Continuer l'ébullition à feu doux et régulier pendant 30 minutes et assaisonner avec le saindoux, l'oignon hachée finement, la gousse d'ail pilées et le bouquet garnie que on aura fait revenir à la poêle avec un peu de saindoux. -- Prolonger la cuisson pendant encore une heure et demie. Présentation : * Servir les viandes à part, les haricot dans un plat creux en terre cuite si possible*
* Placer devant chaque convive, dans une petite assiette individuelle, une orange coupée en morceaux *
Petits conseils du Chef : Recette facile à réaliser