découvrez cette recette qui nous vient tout droit du brésil, CASSOULET  BRÉSILIEN, elle nous est proposée par chef lucciolo

"CASSOULET BRÉSILIEN"

découvrez cette recette qui nous vient tout droit du brésil, CASSOULET BRÉSILIEN, elle nous est proposée par chef lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 40 Minutes          « pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 3 Heures


Ingrédients :- 500 gr. de porc salé (1 Pied, 1 Oreille - 500 gr. de saucisse fumée - 100 gr de lard fumée - 3 côtelettes de porc frais - 500gr. de filet de porc frais ficelée - 1 Os de jambon - 1kg. d'haricot noir - 75gr. de saindoux - 1 gousse d'ail -1 oignon - 1 bouquet garni - 6 oranges - sel et poivre)


Préparation : -Faire dessaler la veille toutes les viandes de porc qui sont salées. - le lendemain, mettre dans une grande marmite les haricots noirs recouverts d'eau froide, porter doucement à l'ébullition pendant 1 heure  - Dans une autre marmite on donne un bouillon aux viandes dessalées. - Après 1 heure de cuisson des haricots, ajouter les viandes qui on bouilli à part, ajouter l'os de jambon, le lard et le porc frais. - Continuer l'ébullition à feu doux et régulier pendant 30 minutes et assaisonner avec le saindoux, l'oignon hachée finement, la gousse d'ail pilées et le bouquet garnie que on aura fait revenir à la poêle avec un peu de saindoux. -- Prolonger la cuisson pendant encore une heure et demie.     Présentation : * Servir les viandes à part, les haricot dans un plat creux en terre cuite si possible*
  * Placer devant chaque convive, dans une petite assiette individuelle, une orange coupée en morceaux *

Petits conseils du Chef : Recette facile à réaliser