CABRI Rôti au fou

"CABRI Rôti au four"

Aujourd'hui, chef lucciolo nous prépare du CABRI Rôti au four, alors à vos fourneaux !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 Minutes
Temps de cuisson :- 40 Minutes PAR KILO
Température du four : - moyen

Ingrédients :- 4 kg. de cabri - 2 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 Os de viande - 2 oignons tranchés - 2 carottes coupées en rondelles - 22 cl. de vin blanc - 15 gr. de beurre - 8 pommes de terre pelées et coupées en quartiers - du gros sel et poivre en grain.


Préparation : - Dans un mortier, écraser les gousses d'ail, le poivre en grain, le laurier, un peu de gros sel, le beurre, et frotter le cabri de ce mélange. - Dans une marmite allant au four déposer le cabri au centre, mettre tous les ingrédients autour ( oignons, carottes, pomme de terre, os a viande,20 cl. de vin blanc ). - glisser à four moyen et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète du cabri, en l'arrosant fréquemment, le retourner à mi-cuisson. - Retirer du four, dégraisser le jus de cuisson, enlever les os de viande. - Ajouter 2 cl. de vin blanc et laisser réduire de moitié, servir la sauce à part.


Petits conseils du Chef :