TERRINE de Poulet à la BASQUAISE
Temps de préparation : - 15 Minutes « Pour 4/5 personnes »
Temps de cuisson : - 45 Minutes
Température du four : - 200°C
Ingrédients :- 500gr. d'escalopes de poulet - 800gr. de tomates bien mûres - 1poivron rouge - 1 poivron vert - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de basilic haché ( ou autre herbe ) - 1 cuillère à soupe de thym - 6 œufs - 50gr. de parmesan râpé - 10gr. de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre
Préparation : - Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et émincer les poivrons. Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer 5 minutes ces légumes avec le thym, le sel, le poivre. - Monder, épépiner et couper en dés les tomates. Les ajouter dans la cocotte avec le poulet coupé en petits morceaux. Laisser cuire 15 minutes à découvert. - Retirer du feu, ajouter les œufs battus, le parmesan et le basilic. Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré et cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire. - Cette terrine peut se préparer deux jour à l'avance.
Petits conseils du Chef : - Il est possible d'ajouter 50gr. d'olive noires coupées en rondelles à la préparation au poulet.