GUIGNOLET (Apéritif Maison)
Temps de préparation : - 30 Minutes «« Pour 6 personnes »»
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 1 kg. de cerises - 1 litre d'eau-de-vie - 1 kg. de sucre en poudre - 1 verre d'eau
Préparation : - Essuyez les cerises, équeute-les, dénoyaute-les et réservez les noyaux - Dans un bocal mettez les cerises avec la moitié de l'eau-de-vie - Concassez les noyaux et mette-les dans un autre bocal avec l'autre moitié d'eau-de-vie - Fermez les couvercles de chaque bocal, et laissez macérez 1 mois ( si possible au soleil derrière une fenêtre ) - Filtrez les 2 liqueurs séparément, puis les mélangez - Faire un sirop avec le sucre en poudre et l'eau, laissez refroidir le sirop, puis ajoutez-le à la liqueur - Mettez en bouteille et le conservez à l'abri de la lumière. - Laissez vieillir au moins 3 mois,
Petits conseils du Chef : - Plus elle vieilli, meilleure elle est. À consommer avec modération.