FONDANT aux Amandes et Framboises
Temps de préparation : - 20 minutes «« Pour 8 à 10 Personnes »»
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 3 œufs - 75 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 gr. de ricotta ou brousse - 125 gr. de poudre d'amandes - 250 à 300 gr. de framboises - 1 pincée de sel - quelques pistaches pour le décor ( facultatif ).
Préparation : - Préchauffez votre four à 180°C. - Clarifiez les œufs. - Dans un premier cul-de-poule, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la ricotta et les amandes en poudre. - Dans un second cul-de-poule, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. - Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédents en l'aide d'une spatule en bois en prenant garde à ne pas les casser. - Versez la préparation dans un moule ( silicone, antiadhésif ou beurré et fariné ) et repartissez les framboises sur le dessus. - Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en le gâteau. - Enfournez pour 30 minutes à 180°C. - Laissez refroidir le gâteau et laissez-le 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Petits conseils du Chef :- Bonne dégustation.