VIN de Cerise (Maison)
Publié le 13 juillet 2016
(152 lectures)
Temps de préparation : - 15 minutes
Ingrédients :- 500 gr. de cerises noires de préférence - 75 cl. de vin rouge - 250 gr. de sucre en poudre - 30 cl. d'alcool à fruits - 1 bâton de cannelle - 2 badianes
Préparation : - Placer les cerises dans un grand bocal en verre à fermeture hermétique- Les écraser grossièrement avec un écrase purée. - Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et la badiane. - Recouvrir de l'alcool de fruits et du vin rouge. - Laisser mariner pendant 3 semaines à 1 mois à l'abri de la lumière. - Penser à remuer le bocal de temps en temps. - Filtrer le mélange et mettre en bouteilles. - Laisser reposer au moins 6 mois, toujours à l'abri de la lumière.
Petits conseils du Chef : À déguster avec modération.