La Charlotte au Chocolat
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : -5 minutes ( + réfrigération 6 heures )
Ingrédients :- 6 œufs - 5 cl. de lait - 200 gr. de chocolat noir à pâtissier - 70 gr. de zestes d'orange confits - 1 boite de biscuit à la cuillère - 10 cl. de sirop de sucre - 5 cl. de grand marnier - 1 pincée de sel - sucre glace.
Préparation : - Cassez le chocolat en morceaux et dans une casserole, faites-les fondre au bain-marie avec le lait. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse et brillante. - Réservez 1 cuillère à soupe de zeste de confits pour le décor. Hachez finement le reste. - Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Versez les jaunes et les zestes haché dans le chocolat fondu en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. - Mélangez le sirop de sucre et le grand marnier dans une assiette creuse. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Garnissez le centre de mousse au chocolat. Couvrez de film alimentaire et réservez 6 haures au frais. - Démoulez-la délicatement sur un plat de service. Parsemez-la des zestes d'orange réservés et saupoudrez-la d'un nuage de sucre glace avant de servir..
Petits conseils du Chef : - Quel Régal.