Diaporama photo : Quiche Basque (en Images )

Chef lucciolo ous présente sa recette de Quiche Basque en images

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Ingrédients : 1 pâte feuilleté, 3 tomates, 1 pimentos del péquillo à défaut un poivron rouge, 1 piment doux vert, 1 oignon,  1 courgette, 1 belle tranche de ventrèche, 20 cl. crème fraîche, 2 œufs, 100 gr. fromage de brebis basque, 1/2 c. à c. de piment d'Espelette, 1 c.à s. de maïzena, sel, poivre, huile d'olive. Préparation : Préchauffer le four à 180°C, faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. - Faire une fente en croix à la base des tomates. Plongez-les quelque seconde dans l'eau bouillante. puis dans l'eau glacée, afin des les épluchez facilement. Coupez-les en 2, enlevez les pépins et coupez en petits cubes. ( réservez). Coupée la courgette, l'oignon, le pimentos et le poivrons de la même façon. Faite revenir dans une poêle sans matière grasse la ventrèche, déposez-la sur du papier de cuisson et coupez-la en morceaux. Râpez le fromage. Fouettez les œufs avec la crème, la maïzena et poivrez, ajoutez-y le fromage et piment d'Espelette. Dans une sauteuse faite revenir les oignons, le poivron et le pimento 2 minutes, remuez et rajoutez  la courgette, laisser cuire encore 2 minutes, puis versez dans la sauteuse l'appareil, crème-œufs-fromage, remuez jusqu'à épaissement, ajoutez les tomates et la ventrèche, bien mélangez le tout et rectifier l'assaisonnement. Déposez la pâte dans un moule à bord haut, sur du papier de cuisson, piquez-la à la fourchette et versez à l’intérieur l’appareil refroidi, rabattez les bordures vers l’intérieur, saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et enfournez 30 minutes. La quiche est cuite quand elle est dorée. Laissez refroidir un peu avant de la sortir du moule.       BONNE DÉGUSTATION  !

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.