chef lucciolo nos présente cette délicieuse recette le Fondant aux Petits Suisses.

Fondant aux Petits Suisses

chef lucciolo nos présente cette délicieuse recette le Fondant aux Petits Suisses.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes          « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 170°C

Ingrédients :- 3 petits suisses de 60 gr. chacun ( 0% ou 40% de MG ) - 3 œufs - 250 gr. de farine - 45 cl. de lait 1/2 écrémé - 150 gr. de sucre semoule - 80 gr. de beurre fondu - 100 gr. de griottes - 1 c. à s. de kirsch.- sucre glace.,


Préparation : - Préchauffez le four à 170°C - Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre semoule - Incorporez les œufs un-à-un. - Ajoutez le beurre fondu refroidi. - Incorporez la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux. - Mouillez avec le lait. - Ajoutez le kirsch. bien mélangez - Déposez des griottes encore surgelées dans le fond du moule. Déposez par dessus la préparation et glissez au four pour 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. - Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.  Avant de servir retourne-là sur une assiette, de façon avoir les griottes vers le haut et saupoudrez généreusement de sucre glace.


Petits conseils du Chef : Vous pouvez aussi ajouter un autre parfum comme l'extrait de vanille liquide ou des zestes de citrons.