Fondant aux Petits Suisses
Temps de préparation : - 15 minutes « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 170°C
Ingrédients :- 3 petits suisses de 60 gr. chacun ( 0% ou 40% de MG ) - 3 œufs - 250 gr. de farine - 45 cl. de lait 1/2 écrémé - 150 gr. de sucre semoule - 80 gr. de beurre fondu - 100 gr. de griottes - 1 c. à s. de kirsch.- sucre glace.,
Préparation : - Préchauffez le four à 170°C - Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre semoule - Incorporez les œufs un-à-un. - Ajoutez le beurre fondu refroidi. - Incorporez la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux. - Mouillez avec le lait. - Ajoutez le kirsch. bien mélangez - Déposez des griottes encore surgelées dans le fond du moule. Déposez par dessus la préparation et glissez au four pour 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. - Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Avant de servir retourne-là sur une assiette, de façon avoir les griottes vers le haut et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Petits conseils du Chef : Vous pouvez aussi ajouter un autre parfum comme l'extrait de vanille liquide ou des zestes de citrons.