Chef Lucciolo ne cesse de nous épater avec ces belles recettes....

Pommes au four farcies aux Spéculoos

Chef Lucciolo ne cesse de nous épater avec ces belles recettes....

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :15 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C

Ingrédients : 4 pommes Royal Gala, 6 biscuits spéculoos, 1 c. à soupe d'amandes ou de noisettes en poudre, 2 c. à café de miel ou de sirop d'érable, un peu de cannelle en poudre.

Préparation : Lavez les pommes puis coupez la base pour qu'elles aient une stabilité. Coupez ensuite le haut à 1 cm pour obtenir un chapeau. À l'aide d'un vide-pomme, retirez le cœur de la pomme et agrandissez le trou toujours avec le même ustensile. Concassez la chair avec un couteau et déposez-la dans un saladier. Ajoutez 4 biscuits émiettés avec les doigts, le miel et la poudre d'amandes puis saupoudrez d'un peu de cannelle et mélangez. Déposez les pommes dans un plat à gratin et farcissez-les avec ce mélange. Tassez bien. Réduisez en poudre les 2 autres biscuits et saupoudrez-les sur les pommes. Posez les chapeaux sur les pommes. Versez un fond d'eau dans le plat et faites préchauffer le four à 180°C. Faites cuire pendant 30 minutes


Petits conseils du Chef :