Pommes au four farcies aux Spéculoos
Temps de préparation :15 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C
Ingrédients : 4 pommes Royal Gala, 6 biscuits spéculoos, 1 c. à soupe d'amandes ou de noisettes en poudre, 2 c. à café de miel ou de sirop d'érable, un peu de cannelle en poudre.
Préparation : Lavez les pommes puis coupez la base pour qu'elles aient une stabilité. Coupez ensuite le haut à 1 cm pour obtenir un chapeau. À l'aide d'un vide-pomme, retirez le cœur de la pomme et agrandissez le trou toujours avec le même ustensile. Concassez la chair avec un couteau et déposez-la dans un saladier. Ajoutez 4 biscuits émiettés avec les doigts, le miel et la poudre d'amandes puis saupoudrez d'un peu de cannelle et mélangez. Déposez les pommes dans un plat à gratin et farcissez-les avec ce mélange. Tassez bien. Réduisez en poudre les 2 autres biscuits et saupoudrez-les sur les pommes. Posez les chapeaux sur les pommes. Versez un fond d'eau dans le plat et faites préchauffer le four à 180°C. Faites cuire pendant 30 minutes
Petits conseils du Chef :