saucisses Cervelas

Cervelas à l'Alsacienne

Notre ordissinaute le chef Lucciolo nous livre son secret pour réussir sa recette des cervelas à l'alsacienne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

« Pour 4 personnes »

Temps de préparation : - 15 minutes                             

Temps de cuisson : - 15 minutes

Température du four : - 180°C

Ingrédients :

- 4 saucisses Cervelas

- 100 gr. de gruyère

- 4 tranches de lard fumé.

Préparation :

- Éntailler les cervelas dans la longueur sans aller jusqu'au bout

- Couper le fromage en lamelles

- Glisser les lamelles de fromage dans l'entaille

- Enrouler une tranche de lard autour des cervelas au centre.

- Préchauffer le four à 180°C

- Enfourner les cervelas pendant 15 minutes.


Petits conseils du Chef : Les cervelas doivent être bien doré, le lard juste grillé et le fromage fondu.