pâtes à la carbonara

Véritable recette des Pâtes à la Carbonara

Les pâtes à la Carbonara sont un classique, mais connaissez-vous la véritable recette ? La voici, concoctée par Lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 5 minutes         « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 10 minutes


Ingrédients :- 400 gr. de pâtes longues (spaghetti, tagliatelle) - 250 gr. de Pancetta (ventrêche) - 100 gr. de Pecorino (parmesan râpé)- 5 jaunes d'œufs - huile d'olive - sel, poivre.

Préparation : - Couper la pancetta (ventrêche) en allumettes en retirant au maximum le gras. Faire revenir dans une poêle la pancetta ( ventrêche ) avec un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement. - Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indication de l'emballage. - Battre les jaunes d'œufs en y incorporant le pecorino (parmesan râpé) et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide. - Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta (ventrêche), puis bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. - Et pour finir, parsemer de pecorino (parmesan râpé) et servir aussitôt.


Petits conseils du Chef : - Dans la véritable recette de la carbonara, il n'y a pas de crème fraîche. - Régalez-vous.