Lasagne citron

"Lasagne sucrées au citron et au Mascarpone "

Une recette qui semble délicieuse par notre ordissinaute le chef Lucciolo. À essayer pour se régaler !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes              « Pour 4/5 personnes »

Ingrédients :- POUR  LA PÂTE SABLÉE : 10 biscuits sablés de votre choix - 75 gr. de sucre en poudre - 10 cuillères à soupe de beurre fondu - POUR LA CRÈME AU CITRON : 100 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de beurre - 3 œufs - le zeste et le jus de 2 citrons - 30 gr. de fécule de maïs. - POUR LA CRÈME AU MASCARPONE : 250 gr. de crème fleurette - 130 gr. de mascarpone - 5 cuillère à soupe de sucre glace.


Préparation : - Cassez vos biscuits de façon à créer une chapelure. - Mélangez votre chapelure de biscuits au 75 gr. de sucre. - Faite fondre le beurre et incorporez-le au mélange sucre/biscuit. - Mélangez le tout de façon obtenir une pâte croustillante et uniforme. - Disposez votre pâte dans un moule et aplatissez bien. Réservez. - Dans une casserole, versez les 100 gr. de sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs. Portez le tout à ébullition et réservez votre crème. - Dans un robot mélangeur, versez le mascarpone et la crème fleurette. Mélangez à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle prenne du volume. Ajoutez progressivement le sucre glace. - Vous allez assembler vos lasagne sucrées. Sur votre pâte, déposez une généreuse couche de crème au mascarpone. - Par-dessus, ajoutez une couche de crème au citron. - Enfin, recouvrez de nouveau de la crème au mascarpone. - Vous avez terminé : à déguster très frais ! - Pour la décoration saupoudrer de zeste de citron.


Petits conseils du Chef :-