garbure

Garbure du Béarn

Le chef ordissinaute Lucciolo nous transporte dans le Béarn avec sa nouvelle recette.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                                           « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : 70 minutes

Ingrédients :- 400 gr. de lard - 2 carottes - 2 navets - 2 poireaux - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 200 gr. de haricots blancs frais - 1 choux vert - 4 pommes de terre - 6 manchons de canard confits - pain de campagne.


Préparation : - Dans une cocotte, mettez 400 gr. de lard coupé en gros dés avec 2 carottes, 2 navets, 2 poireaux et 2 oignons coupé en morceaux, 4 gousses d'ail, 200 gr. de haricot blancs frais. Couvrez d'eau et faite cuire 30 minutes à partir de l'ébullition (ne salez pas). Puis ajoutez le coeur d'un choux vert et 4 pommes de terre en morceaux et cuisez encore 30 minutes à feu doux. - Ajoutez 6 manchons de canard confits avec un peu de leur graisse et laissez mijoter 10 minutes. - Servez avec du pain de campagne grillé


Petits conseils du Chef : -