pané recette

Gras Doubles pané à la Lyonnaise

Attention les papilles ! Notre chef ordissinaute Lucciolo nous a mijoté une nouvelle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes             «Pour 4 personnes»
Temps de cuisson : 6 minutes
Température du four : 210°C.

Ingrédients :- 8 carrés de gras doubles bien épais, Cuit - 1/2 bouteille de vin de beaujolais - 1 c. à soupe de moutarde - 2 œufs - 3 citrons - mie de pain fraiche - 20 gr. de beurre - huile, sel, poivre - sauce tartare



Préparation :

- Déposez  le gras double dans un grand récipient.

- A part, mélangez le vin, le jus d'un demi citron, la moutarde, 2 c. à soupe d'huile, puis versez sur le gras doubles et laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.

- A l'issue, égouttez soigneusement le gras double.

PRÉPARATION  DE LA PANURE :

- Fouettez les œufs avec 1 c. à café d'huile, puis émiettez la mie de pain finement. - Faite préchauffer le four à 210°C. , munissez vous d'un grand plat à four, que vous graissez. - Essuyez le gras double, plongez chaque morceau dans l'œuf, puis dans la mie, retournez de manière à paner chaque morceau sur les deux faces.

- Déposez les tranches dans le plat (surtout sans les superposer), si nécessaire utilisez deux plats ou plus.

- Faite cuire 6 minutes à 210°C.

- Servez chaud avec une sauce tartare ou gribiche, décoré de tranches de citrons.


Petits conseils du Chef :