Diaporama photo : Polenta au four, aux Champignons et Tomates
Pour 4/6 personnes.
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON : 35 MINUTES à 190°C.
INGRÉDIENTS : 150 gr. de Polenta instantanée - 50 gr. de beurre coupé en cube - 3 tasses de bouillon de légumes - 1/2 tasse de parmesan râpé - 1 tasse de Cheddar râpé - 1/2 tasse de Champignons ( ceux de votre choix ) - 6 Tomates cerises - 1/2 tasse de fromage Fêta - 1 c. à soupe de Thym - une poignée de roquette.
PRÉPARATION : - Dans une casserole chauffer le bouillon de légumes à feu moyens. - Couper les champignons en fines tranches et les tomates cerises en deux. - Préchauffer le four à 190°C. - Dans une casserole à feu moyen, mettre la polenta et le beurre ensemble. - Ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud sans cesser de mélanger avec un fouet, cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe., environs 5 minutes. - Saler et poivrer. Hors feu ajouter le parmesan et le cheddar. - Dans une poêle en fonte ou un moule allant au four, que vous aurez préalablement graissé, déposer la polenta, ajouter les champignons, les tomates et la fêta émiettés. Saupoudrer de thym frais. - Cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que les tomates grillent et les champignons cuisent.
Laisser refroidir et parsemer de roquette.