Diaporama photo : Jarret de porc en sauce

Une nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 Personnes.

- PRÉPARATION : 30 minutes.

- CUISSON : 1 heure 30 minutes.

- INGRÉDIENTS :

- 4 jarrets de porc de petite taille - 2 carottes - 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, un peu de persil - 2 tomates pelées et épépinées - 1 oignon, 1 échalote avec un clou de girofle et une feuille de laurier et un peu de thym. - 2 cuillères à soupe de farine. - une cuillère à café de concentré de tomate - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, les jarrets de porc, de chaque coté. - Saupoudrer de farine, laisser dorer 7 minutes, la farine doit être dorée clair, pas brune, puis ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une sauce pas trop liquide. - Ajouter les légumes et les assaisonnements. - Laisser mijoter à feu doux 1 heure 30 minutes, en surveillant, car la gélatine des jarrets à tendance à attacher au fond de la cocotte. - A la fin de la cuisson, la viande est bien cuite et tendre, la sauce est épaisse et très onctueuse, parfumée. Sinon, enlevez la viande et faite réduire. - Servir avec des pommes de terre vapeur persillées.  

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.