Diaporama photo : Cipâte aux trois viandes
Pour 8 à 10 Personnes
CUISSON : 4 heures à 180 °C
PRÉPARATION 15 À 20 Minutes
INGRÉDIENTS :
Pour la Pâte :
- 500 ml (2 tasses) de farine - 180 ml. (3/4 de tasse) de graisse végétale - 2 œufs - 2 pincées de sel - 250 ml. (1 tasse) d'eau tiède
La garniture :
- 750 gr. de cubes de bœuf à ragoût - 750 gr. de cubes de veau à ragoût - 750 gr. de poulet désossé, libéré de la peau et coupé en cubes - 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus - 2 pincées de cannelle - 750 ml. (3 tasses) de pommes de terre coupées en cubes - 1 litre ( 4 tasses ) de bouillon de poulet. - 2 oignons pelé et coupées en en petits morceaux - 4/5 branches de céleri coupées finement.
PRÉPARATION :
- Pour la préparation de la pâte, mélanger la farine et la graisse végétale jusqu'à une consistance granuleuse. - Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sel et l'eau. - Ajouter ce mélange au précédent et homogénéiser le tout afin d'obtenir une boule de pâte. - Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur une heure.
- Pendant ce temps, mélanger les trois viandes avec les oignons, le céleri, les clous de girofle et la cannelle. salez, poivrez. - Diviser la pâte en trois parties égales avant de l'étendre. Réserver. - Dans une cocotte avec couvercle allant au four , déposer un étage de pommes de terre, un étage de viandes et couvrir d'une couche de pâte. - Répéter cette opération trois fois. - Pour finir, faire un trou sur le dessus au milieu de la pâte. - Remplir avec le bouillon.
- Couvrir avec le couvercle et faire cuire au four à 180°C 4 heures.
- Une heure avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Régalez Vous.