Diaporama photo : Cipâte aux trois viandes

Une nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 à 10 Personnes

CUISSON : 4 heures à 180 °C

PRÉPARATION  15 À 20 Minutes

INGRÉDIENTS :

Pour la Pâte :

- 500 ml (2 tasses) de farine - 180 ml. (3/4 de tasse) de graisse végétale - 2 œufs - 2 pincées de sel - 250 ml. (1 tasse) d'eau tiède

La garniture :

- 750 gr. de cubes de bœuf à ragoût - 750 gr. de cubes de veau à ragoût - 750 gr. de poulet désossé, libéré de la peau et coupé en cubes - 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus - 2 pincées de cannelle - 750 ml. (3 tasses) de pommes de terre coupées en cubes - 1 litre ( 4 tasses ) de bouillon de poulet. - 2 oignons pelé et coupées en en petits morceaux - 4/5 branches de céleri coupées finement.

 

PRÉPARATION :

- Pour la préparation de la pâte, mélanger la farine et la graisse végétale jusqu'à une consistance granuleuse. - Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sel et l'eau. - Ajouter ce mélange au précédent et homogénéiser le tout afin d'obtenir une boule de pâte. - Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur une heure.

- Pendant ce temps, mélanger les trois viandes avec les oignons, le céleri, les clous de girofle et la cannelle. salez, poivrez.  - Diviser la pâte en trois parties égales avant de l'étendre. Réserver. - Dans une cocotte avec couvercle allant au four , déposer un étage de pommes de terre, un étage de viandes et couvrir d'une couche de pâte. - Répéter cette opération trois fois. - Pour finir, faire un trou sur le dessus au milieu de la pâte. - Remplir avec le bouillon.

- Couvrir avec le couvercle et faire cuire au four à 180°C  4 heures.

- Une heure avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour que la pâte prenne une belle couleur dorée.

Régalez Vous.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.