Diaporama photo : La Pompe aux Grattons (ou aux Lardons)

Une recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux par notre chef ordissinaute Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes à 210°C.

 

INGRÉDIENTS : - 300 gr. de farine - 100 gr. de beurre - 50 gr. de crème fraîche épaisse - 1/2 cuillère à café de sel - 4 œufs - 10 gr. de levure de boulangére fraîche - 1/2 verre de lait - 300 gr. de grattons (ou lardons) - 1/3 de cuillère à café de poivre.

PRÉPARATION :

- Faites une brioche en mélangeant la farine avec le sel, le lait, la crème, le poivre et trois œufs battus. - Ajoutez la levure délayée dans du lait tiédit.

- Pétrissez, tout en ajoutant le beurre presque fondu, jusqu'à former une boule.

- Couvrez d'un torchon, puis laissez reposer 2 heures à température ambiante.

- À l'issue, ajoutez les grattons ou lardons, puis laissez lever encore 15 minutes.

- Formez une couronne ou une boule de l'ensemble, puis dorez à l'œuf battu.

- Faites cuire au four à 210°C pendant 45 minutes.

- Servez tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.