Diaporama photo : Gnocchis à la Lyonnaise, au parmesan

Une nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo. Attention les papilles, des gnocchis à savourer avec gourmandise !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS : - 230 gr. de farine - 100 gr. de fécule de maîs - 4 jaunes d'œufs - 1 litre de lait - 125 gr. de beurre - sel, poivre, muscade.

PRÉPARATION :

- Faite bouillir le lait, à terme, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Versez la farine avec la fécule, peu à peu tout en remuant à la spatule. Laissez cuire à feu moyen doux, tout en mélangeant. A feu doux, laissez sécher, puis retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un lorsque le mélange a refroidit, tout en remuant vivement pour éviter que les jaunes cuisent. - Étalez sur une plaque à biscuit recouverte de papier de cuisson sur une hauteur de 1 cm. environ. laissez séché une nuit.

- Le lendemain, découpez en gros carrés égaux. - Faite dorer au four dans un plat graissé, saupoudré de parmesan OU Faite gratiner : arrosez de crème fraîche liquide, de parmesan, de gruyère râpé, puis faite dorer. - Selon les goûts on peu faire pocher quelques secondes dans du bouillon bouillant. -

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.