Diaporama photo : Niflettes, spécialités de la Toussaint (recette en Images)

Notre chef ordissinaute Lucciolo nous présente la recette des Niflettes, une pâtisserie traditionnelle de la Toussaint.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

POUR 6 Personnes

PRÉPARATION : 20 Mminutes

CUISSON : 15 minutes au four à 180°C

INGRÉDIENTS :

2 pâtes feuilletées

POUR LA GARNITURE : 2 jaunes d'œufs - 70 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de farine - 25cl. de lait - 2 emporte-pièces dont l'un est plus petit que l'autre.

 

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Préparer la garniture: Dans une jatte, mélanger jaune d'œufs et sucre, puis ajouter la farine, et enfin diluer peu à peu le lait.

- Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtisserie. Laisser refroidir hors du feu.

- A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les deux supérieurs à l'aide du petit emporte-pièce, pour créer un puits.

- Garnir la pâte avec le préparation et mettre au four  15 minutes en surveillant la cuisson. - Pour finir laisser refroidir, les Niflettes sont meilleures froides.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.