Diaporama photo : Coquelets en fricassées, à la crème
Pour 8 personnes
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 35 minutes.
INGRÉDIENTS :
2 jeunes poulets ou 4 coquelets - 2 carottes - 2 gros oignons - 2 clous de girofle - un bouquet garni - beurre, huile - 50cl. de crème fraîche liquide - sel, poivre, muscade en poudre - 3 jaunes d'œufs.
PRÉPARATION : Découpez les poulets en fricassé, épluchez oignons et carottes, coupez-les en rondelles. - Mettre dans une cocotte ou une sauteuse, les rondelle d'oignons, les carottes, le bouquet garni, les clous de girofle. - Recouvrez des morceaux de poulet, puis mouillez avec la crème fraîche liquide, salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Couvrez puis faite cuire 30 minutes à feu moyen doux en surveillant et remuant.
A l'issue, retirez les morceaux de poulet ou coquelet, réservez au chaud. - Filtrez la sauce, puis liez la sauce avec 3 jaunes d'œufs que vous mélangez vivement et 20gr. de beurre. - Remettez le poulet dans la sauce, servez bien chaud avec du riz rond cuit à la créole ou des pâtes fraîches.
Vous pouvez servir aussi avec des champignons de Paris juste passée à la poêle, mêlés dans la sauce crème. ou avec différents légumes. -