Meveilleuse tomate
Sans doute trop belle, trop rouge, la tomate a mis longtemps à se faire adopter: les hommes se méfiaient d'elle, la considérant comme un poison violent.
En, 1830 à Salem, dans le New-Jersey,devant quelques témoins inquiets pour son avenir, un certain M. Johnson
entame un pari jugé suicidaire, de manger un panier de fruits rouges dont la réputation de grande toxicité n'était
plus a faire. Les plus optimistes donnent une nuit de survie au téméraire Johnson. Heureusement pour lui (et pour nous) il continuera a se porter comme un charme, et la tomate objet de ce pari insolite, y gagnera de la renommée et un premier développement dans les potagers américains.
C'est à la même époque qu'elle commencera à se consommer timidemant chez nous après trois siècles de relégation dans les plates-bandes ornementales.
Il faudra attendre un certain temps pour que la tomate devienne le légume le plus consommé dans notre pays.
Répendue dans le monde entier, ellle fait aujourd'hui partie des 10 légumes préférés de l'homme, Un été sans tomates : qui oserait seulement l'envisager a notre époque?
Il est vrai que nos compatriotes sont de gros consommateurs, croquant près de 20 kg de tomates par an si l'on inclus la production des jardins familiaux.
Quoi de meilleur quand il fait très chaud qu'une bonne salade de tomates bien fraiches avec mozzarela ail et
huile d'olive , un vrai régal non donnez-moi votre avis!!!!!! (merci Mr johnson)