Diaporama photo : Axoa de Veau
Pour 6 personnes
Préparation: 15 à 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients: - 1kg de blanquette de veau - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 8 piments verts doux - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 1 feuille de laurier, persil, thym, sel, piment fort d'Espelette en poudre.
Préparation: peler et émincer l'oignon et l'ail - Ôter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petit dés. - Couper la viande en petits dés. - Dans une cocotte-minute, faire revenir le tout 10 minutes, avec le thym, le laurier, le persil et le sel. - Mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon. - Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 25 minutes - Quand l'axoa est cuit, goûtez et ajustez l'assaisonnement, mais surtout n'ajoutez qu'en dernier le piment d'Espelette en poudre qui perdrait de son arôme dans la cuisson trop longue.
Accompagnez l'axoa de veau avec du riz ou des pommes de terre sautées à la graisse de canard comme au Pays basque. -