Diaporama photo : Suprême des Volcans : préparation étape par étape en Images

Les gourmands vont se régaler une fois de plus !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

# Pour 5 personnes #
- Temps de PRÉPARATION  : 15/20 minutes ;
- Temps de CUISSON : 45 minutes à 180°C et 150°C ;
- INGRÉDIENTS : - 4 œufs ; - 250 gr. d'amandes mondées ; - 180 gr. de sucre ; - 90 gr. de beurre ; - 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 180°C.
- Broyer les amandes mondées au mixeur. Utiliser des amandes entières que l'on broie soi-même ; de cette façon, vous allez obtenir une texture avec quelques petits morceaux dans le gâteau. Les réduire en poudre (un peu plus fine que sur la photo).
- Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre, et les amandes réduites en poudre dans un récipient.
- Mettre les jaunes, le beurre fondu et la vanille dans le mélange.
- Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter une première cuillerée de blanc en neige au mélange des amandes. Bien mélanger puis ajouter le reste des blancs en soulevant la pâte pour ne pas les "casser".
- Préparer un moule à tarte, placer au fond du moule un morceau de papier sulfurisé de la taille du moule. Graisser la paroi du moule avec du beurre.
- Verser la pâte dans le moule et cuire au four à 180°C. pendant 15 minutes. Baisser la température du four à 150°C. puis cuire encore 30 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que le gâteau soit cuit au centre.
- Sortir du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. -

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.