Diaporama photo : Le tas de buches....de NOËL (recette en Image)
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients: 200 gr de boudoirs (et non biscuits à la cuillère). - 250 gr de chocolat noir à croquer. - 200 gr d'amandes en poudre. - 200 gr de sucre glace. - 250 gr de beurre (en pommade). - 3 jaunes d'œufs. - 4 cuillères à soupe de Whisky. - cacao noir en poudre non sucré
Décoration: petits personnages de Noël en sucre.
Préparation: - Mixer finement les boudoirs - Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. - Dans un grand bol, mélangez le chocolat fondu, les amandes en poudre, le sucre glace (garder en un peu pour la déco), le beurre pommade, les jaunes d'œufs, le Whisky et les boudoirs reduits en poudre. - Travaillez la pâte à la spatule ou à la main. - Conservez au frais au réfrigérateur 1 heure et demie. - Puis formez des petites bûches et les rouler dans le cacao noir non sucré et entassez-les... style tas de bois. - Saupoudrer avec un peu de sucre glace... pour donner une ambiance enneigée! - Ensuite décorer avec des petits sujets de Noël en sucre.
Régalez-vous et passez un bon Noël. -