Nous connaissons tous les gâteaux au chocolat, mais pas au spéculoos. C'est l'occasion de découvrir une nouvelle recette proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Coulant à la pâte de spéculoos

Nous connaissons tous les gâteaux au chocolat, mais pas au spéculoos. C'est l'occasion de découvrir une nouvelle recette proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes. Pour 4 personnes.

Temps de cuisson : - 12 minutes.
Température du four : 180°C.

Ingrédients :- 100 gr de chocolat blanc à la fraise - 40 gr de beurre - 2 œufs - 20 gr de farine - 25 gr de sucre - Le coeur : 45 gr de chocolat blanc à la fraise - 50 gr de pâte de spéculoos - 15 gr de crème liquide.

Préparation : - Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo - Faire fondre les 100 gr de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre. - Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3 à 4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine. - Préparer le coeur du spéculoos. Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide. - Sortir les ramequins du frigo. Versez un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse de cœur de spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo 1 heure, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
- Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner 10 à 12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster !


Petits conseils du Chef.