Coulant à la pâte de spéculoos
Temps de préparation : - 15 minutes. Pour 4 personnes.
Temps de cuisson : - 12 minutes.
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 100 gr de chocolat blanc à la fraise - 40 gr de beurre - 2 œufs - 20 gr de farine - 25 gr de sucre - Le coeur : 45 gr de chocolat blanc à la fraise - 50 gr de pâte de spéculoos - 15 gr de crème liquide.
Préparation : - Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo - Faire fondre les 100 gr de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre. - Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3 à 4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine. - Préparer le coeur du spéculoos. Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide. - Sortir les ramequins du frigo. Versez un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse de cœur de spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo 1 heure, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
- Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner 10 à 12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster !
Petits conseils du Chef.