Une nouvelle recette proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Gâteau au Macaron aux pommes

Une nouvelle recette proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 45 minutes
Température du four: 180° C

Ingrédients: Pour le gâteau aux pommes : 2 pommes, 2 œufs, 100 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de lait. Pour la couche macaron : 1 blanc d'œuf, 80 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre.

Préparation: Préchauffer le four à 180° C. Dans un récipient, fouetter le sucre (100 g) avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, les œufs, le lait et bien mélanger. Peler et couper les pommes en morceaux et les ajouter à la pâte. Beurrer un moule à bords hauts (20 cm de diamètre) puis y verser la pâte. Enfourner pour 35 minutes environ, le temps que le gâteau soit cuit. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps, préparer la pâte à macaron : Fouetter le blanc d'œuf avec la moitié du sucre glace. On doit obtenir une belle meringue. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le reste du sucre glace, bien mélanger la pâte. N'ayez pas peur de casser le blanc, il s'agit d'être énergique (ici, la pâte à macaron doit retomber en ruban). Lorsque que le gâteau est cuit, le sortir du four et baisser la température à 150° C. Verser la pâte à macaron sur le gâteau et lisser délicatement avec une spatule. Enfourner pour faire sécher pendant 10 minutes. C'est prêt ! Vous pouvez déguster le gâteau tiède ou froid.