Petits fours a l'orange
Temps de préparation : 30 minutes, la veille, pour 20 pièces.
Ingrédients :
175 gr. d'amandes en poudre ; 100 gr. de sucre-glace ;
2 c. à soupe de jus d'orange ;
100 gr. d'écorces d'oranges confites ;
80 gr. de chocolat ; 20 gr. de beurre ; zeste d'orange ;
des fruits confits, au choix, pour saupoudrer sur le dessus.
Préparation :
- Délayez le sucre-glace avec 2 cuillères
à soupe de jus d'orange ; versez doucement la poudre d'amande
en tournant à la cuillère en bois, puis à
la main lorsque la pâte d'amande est devenue
trop épaisse.
- Ajoutez le zeste d'orange râpé très finement.
- Formez à la main de petites boules bien rondes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, en petits morceaux
avec le beurre ; quand tout est fondu, la pâte
doit être parfaitement lisse ; si elle est trop épaisse,
ajoutez avec précaution une cuillère à café de jus d'orange
avec une grosse aiguille.
- Plongez chaque boule ou autre forme
de pâte d'amande dans le chocolat, sans l'enrober complètement.
- Déposez le tout sur une tôle légèrement beurrée ; la partie
non couverte par le chocolat doit être tournée vers le haut.
- Posez un losange d'écorce d'orange confite sur chaque
petit four.
- Laissez durcir dans un endroit frais
mais pas au frigo ; mettre en caissettes.
MINOU.