Une nouvelle recette de notre ordissinaute Lucciolo.

Navarin de la Mer sauce au Vin Blanc

Une nouvelle recette de notre ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: + Cuisson entre 30 et 60 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson:
Température du four:

Ingrédients: 600 g de queue de lotte, 18 gambas crues, 12 noix de Saint-Jacques, 250 g de petits champignons de Paris, 100 g de beurre mou, 1 botte de petits oignons blancs, 30 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de farine, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.




Préparation: Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les dans un papier absorbant. Épluchez les gambas et coupez la lotte en petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Coupez les pieds terreux des champignons, lavez les têtes et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les champignons et les oignons à revenir 15 minutes à feu doux sans coloration. Versez le vin, ajoutez le bouquet garni et les cubes de lotte. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les gambas et les noix de Saint-Jacques. Prolongez la cuisson 5 minutes. Pendant ce temps, fouettez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Retirez tous les ingrédients avec une écumoire. Mettez-les dans un plat et réservez au chaud. Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Puis, baissez le feu et incorporez le beurre fariné en fouettant. La sauce doit être lisse et homogène. Salez et poivrez. Remettez les Saint-Jacques, les gambas, la lotte, les oignons et les champignons dans la sauce, mélangez, faites réchauffer une minute et servez aussitôt.


Petits conseils du Chef: Vous pouvez remplacer les gambas par des langoustines. -